Не понимаю, как «Хетафе» упустил победу
— Павел, примите наши поздравления с выходом в полуфинал Кубка УЕФА! — Спасибо большое!
— Вопрос о победителе в противостоянии с «Байером» был фактически предопределен в первом матче, выигранном со счетом 4:1. Насколько команде нужна была победа в ответной игре? — Нам надо было выйти в полуфинал. А добьемся мы этого с помощью победы или каким-нибудь другим образом, было совершенно не важно.
— Тяжело настраиваться на матч, имея такой колоссальный запас прочности? — Нелегко! (Смеется.) Но тем не менее мы играли дома, при своих болельщиках, а значит, не должны были проигрывать.
— Не екнуло сердце на четвертой минуте, когда Дмитрий Булыкин выходил один на один с Вячеславом Малафеевым? — В принципе, нет. Что екать-то — им четыре мяча нужно было забивать!
— Однако «Байеру» все же удалось забить быстрый гол. Если бы немцы сумели отличиться до перерыва еще раз, вы занервничали бы? — Не думаю. Во-первых, они не забили. Во-вторых, повода волноваться не было. Мы уходили на перерыв при результате, который нас устраивал.
— Чем все-таки можно объяснить преимущество «Байера» в первом тайме? Тем, что футболисты «Зенита» не настроились как надо? — Думаю, да.
— За счет чего тогда удалось переломить ситуацию во втором тайме? — В перерыве Дик Адвокат нашел нужные слова. Да и ребята сами завелись и во втором тайме выглядели достойно.
— После перерыва у «Зенита» было немало моментов для взятия ворот Адлера, но забить так и не удалось. Не повезло? — Да, моменты действительно были. Что сказать? В случае с пенальти хорошо сыграл вратарь. В остальных ситуациях не хватило везения.
— Правда ли, что одиннадцатиметровый должны были исполнять вы? — Нет. Пенальти у нас бьет Толя Тимощук.
— Но вам-то наверняка хотелось пробить, не так ли? — Да, хотелось, не спорю. Но еще раз повторю, что наш штатный пенальтист — Тимощук. Вопросов нет.
— Какая первая мысль посетила сразу после финального свистка Мехуто Гонсалеса? — То, что мы сделали большое дело — вышли в полуфинал Кубка УЕФА. Останавливаться на достигнутом нам не хочется.
— Признайтесь, разочаровал вас результат матча «Хетафе» — «Бавария»? — Нет.
— Какой-нибудь из команд вы симпатизировали? — Не сказал бы. Обе команды показали классный футбол, смотреть который было очень приятно. Хотя я не понимаю, как испанцы умудрились упустить победу.
— Многие считают, что в полуфинале «Зениту» было бы легче играть с «Хетафе». Вы разделяете такую точку зрения? — Не факт. Судя по тому футболу, который показал «Хетафе», это очень серьезный соперник.
— «Бавария» играет сама и дает играть другим. Это положительный момент? — Наверно. Игра покажет.
— «Зенит» прошел «Вильярреал», «Марсель» и «Байер». Вышел из группы с «Эвертоном», «Нюрнбергом» и «Алкмаром». На предварительном этапе обыграл «Стандард». Как вы считаете, способна ли команда выиграть Кубок УЕФА? — А почему нет? Будем стараться.
— Лучшим бомбардиром турнира стал итальянский нападающий «Баварии» Лука Тони. Это надолго? Вы его сможете догнать? — Не знаю. Отрыв в два мяча — довольно-таки прилично.
— Шанс обойти итальянца у вас будет — Тони не сыграет в первом матче с «Зенитом» из-за дисквалификации. — Да, я в курсе. Поживем — увидим.
С «Крыльями» придется непросто
— На повестке дня — игра с «Крыльями Советов». «Зениту» пора догонять лидеров! — Да, конечно. Дальше отступать некуда. Мы и так раздарили много очков.
— «Крылья» — неудобная команда? — Однозначно!
— Как вы считаете, самарцы будут играть на «Петровском» от обороны или станут искать свое счастье в атаке? — Полагаю, они придумают, как нам противостоять. У «Крыльев» грамотный тренер и хороший подбор игроков. Словом, будет непросто.
— У вас весной дела идут хорошо: вы один из лучших бомбардиров Кубка УЕФА, регулярно забиваете в чемпионате России. Это придает дополнительные силы? — Ощущения у меня хорошие. Мы вышли в полуфинал Кубка УЕФА. А что будет дальше — покажет игра!
|